Что мы знаем о шарах?
1) Они бывают из латекса или фольги;
2) Они имеют разный размер: от 2 см до 150 см и бывают круглые и фигурные;
3) Разнообразие цветов поражает воображение;
4) Их можно надувать воздухом или гелием. Во втором случае для продления жизни надутого шарика следует использовать специальное средство, тогда шарики будут вас радовать долгое время;
5) И многое другое.
Итак, свершилось! И вы стали счастливым обладателем воздушного шарика. Как говорится: «Предупрежден, значит — вооружен!».
1. Мороз и солнце, гелий в шаре…
Надо сказать, что мороз, шары надутые гелием переносят гораздо легче, чем жару. Здесь срабатывает физика: газ при нагревании расширяется (поэтому в жару шарики лопаются гораздо чаще), а при низких температурах сжимается (шарики съеживаются, фольга даже может падать, но когда вы внесете шары в помещение — они вернутся к первоначальному виду).
2. Ветер.
Шарики образуют статическое электричество, приманивая тем самым на себя частички пыли, песка и прочих загрязнений, летающих вокруг нас. Ветер усугубляет ситуацию тем, что заставляет шарики тереться друг об друга, при этом частички, налипшие на шарик образуют трещинки или попросту их лопают.
3. Потолок.
Потолки как и шарики бывают разные. Идеальный вариант это натяжной или оклееный потолок. Однако, вернемся к предыдущему пункту и вспомним про статическое электричество. Плиточные потолки (типа «Амстронг») имеют свойство накапливать статическое электричество на металлических деталях. В результате происходит «БА-БАХ!!!» и нет шарика. Чтобы этого избежать, при подозрительных потолках располагайте воздушные шары «между небом и землей» (арки, фонтаны из шаров).
4. Двери.
Узкие двери и проходы таят в себе массу скрытых предметов фатально влияющих на жизнь шариков. Поэтому в таких местах правило «один в поле не воин» работает как нельзя лучше.. Вооружаемся помощником, который придержит двери, так и норовящие лопнуть пару-тройку шариков, фигуры упаковываем в мешки, а гелиевые шарики проносим небольшими связками, тогда все получится и ни один шарик не пострадает.
5. Если вы на авто.
Чаще всего фигуры из шаров и гелиевые шары доставляют к месту торжества самостоятельно. Поэтому без определенного навыка случаются шариковые неприятности. Чтобы их избежать, во-первых, попросите чтобы вам упаковали ваши изделия; во-вторых, композиции из шаров в большинстве случаев довольно объемные, поэтому в машине должно быть достаточно места и ничего острого. Гелиевые шары перевозить лучше россыпью, но загружать их в автомобиль и доставать из него лучше с помощником.
6. Малыши-карандаши.
Шарики лопаются у деток. Смиритесь со всем, что будет происходить. Шарики будут лопаться , но это же дети:) Порадуйтесь вместе с ними.
Не держите зла — держите шарики!