Как обращаться с воздушными шарами.

16 июля 2018

Что мы знаем о шарах?

1) Они бывают из латекса или фольги;

2) Они имеют разный размер: от 2 см до 150 см и бывают круглые и фигурные;

3) Разнообразие цветов поражает воображение;

4) Их можно надувать воздухом или гелием. Во втором случае для продления жизни надутого шарика следует использовать специальное средство, тогда шарики будут вас радовать долгое время;

5) И многое другое.

Итак, свершилось! И вы стали счастливым обладателем воздушного шарика. Как говорится: «Предупрежден, значит — вооружен!».

1. Мороз и солнце, гелий в шаре…

Надо сказать, что мороз, шары надутые гелием переносят гораздо легче, чем жару. Здесь срабатывает физика: газ при нагревании расширяется (поэтому в жару шарики лопаются гораздо чаще), а при низких температурах сжимается (шарики съеживаются, фольга даже может падать, но когда вы внесете шары в помещение — они вернутся к первоначальному виду).

2. Ветер.

Шарики образуют статическое электричество, приманивая тем самым на себя частички пыли, песка и прочих загрязнений, летающих вокруг нас. Ветер усугубляет ситуацию тем, что заставляет шарики тереться друг об друга, при этом частички, налипшие на шарик образуют трещинки или попросту их лопают.

3. Потолок.

Потолки как и шарики бывают разные. Идеальный вариант это натяжной или оклееный потолок. Однако, вернемся к предыдущему пункту и вспомним про статическое электричество. Плиточные потолки (типа «Амстронг») имеют свойство накапливать статическое электричество на металлических деталях. В результате происходит «БА-БАХ!!!» и нет шарика. Чтобы этого избежать, при подозрительных потолках располагайте воздушные шары «между небом и землей» (арки, фонтаны из шаров).

4. Двери.

Узкие двери и проходы таят в себе массу скрытых предметов фатально влияющих на жизнь шариков. Поэтому в таких местах правило «один в поле не воин» работает как нельзя лучше.. Вооружаемся помощником, который придержит двери, так и норовящие лопнуть пару-тройку шариков, фигуры упаковываем в мешки, а гелиевые шарики проносим небольшими связками, тогда все получится и ни один шарик не пострадает.

5. Если вы на авто.

Чаще всего фигуры из шаров и гелиевые шары доставляют к месту торжества самостоятельно. Поэтому без определенного навыка случаются шариковые неприятности. Чтобы их избежать, во-первых, попросите чтобы вам упаковали ваши изделия; во-вторых, композиции из шаров в большинстве случаев довольно объемные, поэтому в машине должно быть достаточно места и ничего острого. Гелиевые шары перевозить лучше россыпью, но загружать их в автомобиль и доставать из него лучше с помощником.

6. Малыши-карандаши.

Шарики лопаются у деток. Смиритесь со всем, что будет происходить. Шарики будут лопаться , но это же дети:) Порадуйтесь вместе с ними.

Не держите зла — держите шарики!

Другие новости

16 июля 2018
Магазин цветов и подарков Dolce Fiori предоставляет гарантию на время полета всех воздушных шаров, наполненных гелием при условии соблюдения условий их хранения. Гарантийный срок (время полета) отличаются для каждого вида шаров из-за характерных особенностей

Гарантийные сроки полета

Гарантийный срок начинается с даты и времени  выдачи шаров с магазина или доставки шаров получателю. Обращаем Ваше внимание, что воздушные шары предназначены только для украшения и использования в помещении при комнатной температуре. При этом обычно шары летают намного дольше, но срок полета во многом зависит от внешних условий.

Латексные шарики

Гарантия на полет воздушных шаров (с Hi Float) — 1 день (24 часа) с момента получения заказа . 

Фольгированные шарики

Гарантия на полет фольгированных воздушных шаров — 3 дня (72 часа)с момента получения заказа .

Латексные шарики в форме сердца

Ввиду своей формы и небольшого размера эти шары летают меньшее время. Гарантия полета на латексные сердца (c Hi Float) — 1 день (24 часа).

Гарантийные случаи

Под условия гарантии подпадают следующие случаи:
  • если в течении гарантийного срока упало 5 и более шаров;
  • половина шариков потеряла более 50% в размере до завершения гарантийного периода.
Замена воздушных шаров производится в течение 24 часов с момента обращения клиента в случае, если был зафиксирован гарантийный случай. Мы производим замену абсолютно бесплатно только в том случае, если клиент предоставит бракованные шары в обмен на новые.

Не гарантийные случаи

В свою очередь, гарантия на воздушные шары не распространяется, если сдутие шаров произошло по вине клиента или его домашнего животного — по причине механического повреждения или прокола. Шарики требуют бережного обращения, и излишнее механическое воздействие может привести к тому, что они сдуются. Просим вас быть осторожными, оградить воздушные шарики от домашних животных и избегать их соприкосновения с острыми предметами и шероховатыми поверхностями.
При нахождении шаров на улице шары могут деформироваться из-за перепадов температуры, попадания прямых солнечных лучей или осадков (дождя, снега), а также при сильной влажности на улице. Так как воздушные шары хрупкие, то при дуновении ветра они запросто могут лопнуть при соприкосновении с травой, ветками деревьев, а также от шероховатостей дорожного покрытия или лежащих на дороге камней.
Не оставляйте шарики в машине надолго, особенно в жаркую (выше 20 градусов) или холодную погоду (ниже 15 градусов). Это равносильно нахождению шаров на улице. Так как при высокой температуре шары нагреваются и лопаются, а при низкой — не исключена деформация и сдутие из-за перепада температуры.
В данных случаях мы не можем гарантировать сохранность воздушных шариков, и гарантия при использовании шаров вне помещения не распространяется.

Да, у меня гарантийный случай!

Для того, чтобы воспользоваться гарантией необходимо до конца гарантийного срока на соответствующие шарики написать нам на электронную почту info@dolcefiori.com.ua письмо или написать в Viber 050-618-26-24 следующую информацию:
  • дату и время доставки
  • контактную информацию (имя, адрес эл.почты, телефон)
  • подтверждение гарантийного случая (фото или видео сдувшихся шаров)
  • ваш комментарий (при желании)
Заявка рассматривается только в период гарантийного срока. В течение 24 часов с момента получения претензии мы свяжемся с вами для выяснения деталей.

Возврат средств

Возврат средств производится в течение 3 дней (72 часов) с момента обращения клиента в случае, если был зафиксирован гарантийный случай и невозможно, по какой-либо причине, произвести замену бракованных шаров на новые. Способ возврата денежных средств оговаривается с клиентом.
Доступные цены
Широкий ассортимент
Только свежие цветы
Ежедневная доставка по Киеву и области
Удобная форма оплаты
Телефон:
(050) 618 26 24
(+ Viber)
Адрес:

ЖК «София Киевская»
с. Софиевская Борщаговка,
ул. Горького 5-В

Режим работы:

Пн-Пт: с 9:00 до 20:00,
Сб: с 9:00 до 18:00,
Вс: с 10:00 до 16:00